Frische Eierspätzli mit Speck
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Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Tomaten-Spinat-Sauce

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
One-Pot-Gericht
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Babyspinat

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3326 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett48 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker5 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Tomaten grob würfeln. Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Speckstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sauce zubereiten
3

Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Tomaten und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschliessend Messbecherdeckel aufsetzen.

Spätzli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spätzli vollenden
5

Tomatenwürfel zur Sauce in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Spinatsauce aus dem Mixtopf über die Spätzli in die Bratpfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!