Frische Eierspätzle mit Bacon
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Frische Eierspätzle mit Bacon

Frische Eierspätzle mit Bacon

in cremiger Tomaten-Porree-Soße

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
One-Pot-Gericht
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

200 g

Lauch

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1020 kcal
Energie (kJ)4267 kJ
Fett66.4 g
davon gesättigt27.6 g
Kohlenhydrate67.6 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiss37.3 g
Salz6.17 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Tomate grob würfeln.

Eschalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Speck in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Spätzli braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spätzli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Speck anbraten
3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.

Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Lauch und Eschalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. braten.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenstücke zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.

Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.

Spätzli vollenden
5

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen.

En Guete!