Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
grüner Spargel
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, grosse Schüssel, kleine Bratpfanne, und Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und den Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spargelstücke und -spitzen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel mit12 ml [24 ml] Rotweinessig* ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche light bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Balsamicocreme und Rucola in einer grossen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat geniessen.
TIPP: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit dem Rucola zu toppen!
En Guete!