Fettuccine mit Trüffelöl und extra Hähnchenbrust
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Fettuccine mit Trüffelöl und extra Hähnchenbrust

Fettuccine mit Trüffelöl und extra Hähnchenbrust

Baby-Kräuterseitlingen und Austernpilzen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

100 g

Austernpilze

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

30 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Trüffelöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3739 kJ
Energie (kcal)894 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate113.6 g
davon Zucker8.7 g
Eiweiss30.6 g
Salz1.43 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosser Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pilze vorbereiten
1

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Pasta kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Brösel
3

Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, die Hälfte der zerkleinerten Petersilie und 1 Prise Salz* zugeben. Brösel ca. 3 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind und danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen. Restliche Petersilie in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Kochen & braten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze wenden, Hitze reduzieren und Pilze auf der gebratenen Seite salzen*.

Fast fertig
5

Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta in die Pfanne zugeben. Restliche Petersilie, geriebenen Hartkäse und Sahnesoße aus dem Mixtopf ebenfalls in die Pfanne zugeben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Dir die Soße zu dickflüssig ist, gib noch etwas Kochwasser* dazu.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit angebratenen Pilzen toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln. Guten Appetit! Tipp: Trüffelöl hat ein besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus.