Feines Rindshüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce
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Feines Rindshüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Feines Rindshüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Cherry-Tomaten

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

525 g

Ofenkartoffeln

75 g

Salatmix

125 g

Cherry-Tomaten

160 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

20 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Blütenhonig

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3135 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett40 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker13 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Streifen schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln
2

Knoblauch abziehen. Petersilienblätter in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

In einer kleinen Schüssel süssen Senf, die Hälfte [ganzen] vom Honig, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben. Cherry-Tomaten halbieren, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Steaks braten
4

Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln & Sauce
5

Nach der Zwiebel-Dünstzeit Balsamicocreme in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter, zerkleinerten Knoblauch-Petersilien-Mix und „Hello Cajun“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing zugeben und 3 Min./95° C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!