Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse
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Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

Feines gebratenes Lachsfilet auf Lauchgemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Lauch

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3823 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett55.3 g
davon gesättigt15.4 g
Kohlenhydrate58.2 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiss44.4 g
Salz1.14 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, geriebenen Hartkäse, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Lauch
3

Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.

Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anschliessend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis der Lauch weich ist.

Für den Dip
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, süssen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten. Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und geniessen.

En Guete!