Fattoush! Libanesischer Brotsalat
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Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Weizen.)

225 g

Aubergine

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

170 g

Salatherz (Romana)

150 g

Gurke

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2422 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate57.6 g
davon Zucker36 g
Eiweiss22.2 g
Salz2.17 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Aubergine rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Aubergine dazugeben, gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln und vermengen. Hirtenkäse über der Aubergine verteilen und zusammen 18 – 20 Min. im Ofen gratinieren.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
2

Blätter der Kräuter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Aprikosenchutney, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke in grobe Stücke schneiden.

 

Für den Salat
3

Gurke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Restlichen Hirtenkäse in 0.5 cm Würfel schneiden.

Salat, Tomate und Hirtenkäse in die grosse Schüssel zum Dressing mit den Gurken geben.

 

 

Fladenbrot rösten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Die Hälfte [gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.

Restliche „Hello Mezze“, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

 

Salat fertigstellen
5

Fladenbrot und Zwiebel in die grosse Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen. Gratinierte Auberginen darauf anrichten und mit dem restlichen Dressing toppen. 

En Guete!