Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
20 g
Petersilie
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Babyspinat
90 g
Zitrone
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und mit Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Blätter von Petersilie abzupfen und grob hacken. Gurke, weisse Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. „Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren. Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!