
Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Aussen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
8 g
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
5 g
Hefeflocken
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
milde Chiliflocken
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
100 g
Zwiebel
250 g
Broccoli
10 g
Petersilie
850 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver

Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [30 g] Öl* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 650 g [1.250 g] Wasser*, „Hello Muskat“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 0.5 [1] gestrichenen TL Salz* Salz* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen und 17 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Panko und nach Belieben milde Chiliflocken (Achtung: scharf!) 1 – 2 Min. anbraten, bis das Panko goldbraun ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Danach Pankotopping aus der Bratpfanne nehmen.

Broccoli je nach Grösse halbieren. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin restlichen Knoblauch und Brokkoli für 2 – 3 Min. anrösten, bis er etwas Farbe bekommt. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Broccolini weich und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Thermomix® Garzeit die Hälfte der Petersilie, 1 EL [2 EL] Margarine*, Hefeflocken und Worcester Sauce zum Risotto geben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Risotto 3 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn du keine Margarine* hast, kannst du auch 1 EL [2 EL] Olivenöl* nehmen.

Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit Pankotopping garnieren. Broccoli darauf anrichten und nach Belieben mit restlicher Petersilie toppen. En Guete!