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Cremiges veganes Risotto

Cremiges veganes Risotto

mit glasiertem Broccoli und Panko-Crunch

4.2
(14)

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Aussen cremig und innen bissfest sind die typische Merkmale des rundlichen Reiskorns nach einer traditionellen italienischen Zubereitung. Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

8 g

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Hefeflocken

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

milde Chiliflocken

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Zwiebel

250 g

Broccoli

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

850 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker7 g
Eiweiss17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Für das Risotto
2

20 g [30 g] Öl* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 650 g [1.250 g] Wasser*, „Hello Muskat“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 0.5 [1] gestrichenen TL Salz* Salz* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen und 17 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für das Pankotopping
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Panko und nach Belieben milde Chiliflocken (Achtung: scharf!) 1 – 2 Min. anbraten, bis das Panko goldbraun ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Danach Pankotopping aus der Bratpfanne nehmen.

Für den Broccoli
4

Broccoli je nach Grösse halbieren. In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin restlichen Knoblauch und Brokkoli für 2 – 3 Min. anrösten, bis er etwas Farbe bekommt. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Broccolini weich und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Risotto vollenden
5

Nach der Thermomix® Garzeit die Hälfte der Petersilie, 1 EL [2 EL] Margarine*, Hefeflocken und Worcester Sauce zum Risotto geben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Risotto 3 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn du keine Margarine* hast, kannst du auch 1 EL [2 EL] Olivenöl* nehmen.

Anrichten
6

Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit Pankotopping garnieren. Broccoli darauf anrichten und nach Belieben mit restlicher Petersilie toppen. En Guete!

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