Cremiges Pilzrisotto mit Speck
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Cremiges Pilzrisotto mit Speck

Cremiges Pilzrisotto mit Speck

karamellisierten Birnenspalten und Baumnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

braune Champignons

200 g

Birne

10 g

Schnittlauch

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

8 ml

Worcester Sauce

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

800 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3620 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett35 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker19 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Für das Risotto
1

Erhitze 800 ml [1600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch und fein hacken. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch für 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1600 ml] heissem Wasser* ablöschen. 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und 1 [2] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Speck anbraten
3

Speckscheiben halbieren, in eine grosse, kalte Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

In derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschliessend in das Risotto geben.

Birne karamellisieren
5

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Baumnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0.5 EL [1 EL] Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Geriebenen Hartkäse und Worcester Sauce unter das fertige Risotto rühren und dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Baumnüsse und knusprige Speckscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!