Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Gemüse und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, falls ein Frühlingssturm aufziehen sollte. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Drillinge
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Porree
10 g
Petersilie
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
5 g
Gewürzmischung
2 g
Speisestärke
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Bouillon
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne (mit Deckel).
Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrustfilets darin je Seite 4 – 5 Min. anbraten.
Kartoffelscheiben zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.
Mit der vorbereiteten Hühnerbrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis die Kartoffelscheiben weich sind.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser* glatt rühren.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Porree in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Deckel abnehmen, Hitze höher stellen, gelöste Speisestärke einrühren, alles aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Zucchinischeiben und Porreeringe zugeben. Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.
Crème fraîche und mittelscharfen Senf unter die Soße rühren, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Abschließend gehackte Petersilie unterheben.
Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.
TIPP: Du kannst das Hähnchenfilet vor dem Servieren in Scheiben schneiden, so lässt es sich leichter essen.
Guten Appetit!