Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
340 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
380 g
Kichererbsen
90 g
Speckwürfel CH
200 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
8 ml
Worcester Sauce
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit der Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pouletgeschnetzeltes in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Kichererbsen mit Speck, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 12 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Knoblauchzehe mit auf das Blech geben.
Salatherz längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Pouletbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind.
Nach Ende der Garzeit Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäss pressen. Restlichen Joghurt, restlichen Senf, Mayonnaise, Worcester Sauce und die Hälfte des Hartkäses ebenfalls in das hohe Rührgefäss geben. Mit einem Stabmixer zu einem feinen Dressing mixen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kichererbsen und Speck zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben, Dressing dazugeben und gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten, Pouletstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!