Tortillas sind erst dann so richtig lecker, wenn sie richtig gefüllt sind, zum Beispiel mit Gemüse, Bohnen, Avocado und Käse. So viele Geschmacksnuancen muss man erst einmal geniessen und verarbeiten, lass Dir also Zeit beim Essen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Rüebli
1 Dose
Kidneybohnen
4 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Romanasalat
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette
1 Stück
Tomaten
20 g
Petersilie
1 Becher
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Rüebli schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abgiessen, gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einem grossen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen, darin Zwiebel und Knoblauch ca. 4 Min. glasig anschwitzen. Rüebliwürfel zufügen und ca. 5 Min. mitbraten.
Romanasalat waschen, Blätter lösen und etwas zerkleinern. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und würfeln. Ein wenig Schale der Limette fein abraffeln und 2 EL Saft in eine kleine Schüssel pressen. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
In einer Schüssel Avocado- und Tomatewürfel mit Petersilie, Limettensaft und -abrieb, 1 TL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen. In einer Schüssel Crème fraîche mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Tortillas ca. 5 Min. im Ofen aufbacken, danach herausnehmen und auf Teller legen. Kidneybohnen mittig auf den Tortillas verteilen. Diese dann mit Reibkäse bestreuen und mit etwas Crème fraîche beträufeln. Dann noch Salat und Avocado-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
Tortillas von der Seite her aufrollen und geniessen!