Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Burger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri geniesst Du ihn in einem Brioche-Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Zitrone
500 g
Drillinge
20 g
Petersilie
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüseraffel und 1 grosse Bratpfanne.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz*, Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch abziehen.
Peperoncini halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und die Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und gehackte Petersilie dazugeben. Zusammen mit 2 EL [4 EL] Zitronensaft und 6 EL [12 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes mit etwas Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen. In einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Wenn Du die Pattys lieber gut durchgebraten geniessen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Briochebrötli aufschneiden. In der grossen Bratpfanne Brötlihälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.
Beide Brötliseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen.
En Guete!