Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln
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Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süsskartoffeln

Rüeblislaw und Kräuterjoghurt

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 Stück

Blumenkohl

450 g

Süsskartoffeln

100 g

Rüebli

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

25 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3715 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett53 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker29 g
Eiweiss15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1 – 1.5 cm dicke Spalten schneiden. Süsskartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. In einer grossen Schüssel Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
2

Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Panko-Mehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko-Mehl ummantelt sind. Blumenkohlröschen auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko-Mehl in der Schüssel zurückbleibt.

Gemüse backen
3

Blumenkohl-Blech mittig in den vorgeheizten Ofen einschieben. Das Kartoffel-Blech darunter einschieben und zusammen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für Buffalo-Sauce & Dip
4

3 EL [6 EL] Butter*, Ketchup und Sriracha in den Mixtopf geben und 3 Min./80 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschliessend Buffalo-Sauce in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen. Sahnejoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing und „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Rüeblislaw
5

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 2 EL [4 EL] von dem Dip in den Mixtopf zugeben, alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und zu den Rüebli in die Schüssel geben. Unterheben und Rüeblislaw mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelspalten und Rüeblislaw auf Teller verteilen. Gebackenen Blumenkohl daneben anrichten und nach Belieben mit der Buffalo-Sauce toppen. Restliche Buffalo-Sauce und Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!