„Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet!“ Das beliebte Gedicht rund um den Bratapfel ist schon über 100 Jahre alt. Mit so einer stolzen Geschichte ist die Wahl für einen festlichen Nachtisch natürlich auf einen leckeren Bratapfel gefallen, der mit seiner Füllung aus Marzipan, Keksen und Mandelstiften einfach jeden überzeugt! Und was könnte besser dazu passen, als eine selbstgemachte Vanillesauce? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Apfel
50 g
Marzipan
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja enthalten.)
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Bratapfelgewürz
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
62.5 g
Mini-Spekulatius
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Marzipan in grobe Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mandelstifte zugeben, Mini-Spekulatius mit den Händen dazubröseln und alles zusammen mit dem Bratapfelgewürz verkneten.
Äpfel horizontal halbieren und Kerngehäuse aus beiden Hälften vorsichtig entfernen. Tipp: Dafür kannst Du entweder einen kleinen Teelöffel oder einen Kugelausstecher benutzen.
Marzipan-Mandel-Füllung in die unteren Apfelhälften drücken.
Gefüllte Äpfel in eine Auflaufform setzen. Je ca. 0.5 TL Butter* auf die Füllung geben und Apfeloberseite aufsetzen. Äpfel auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. backen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit Sahne, Desserttraum und 1 EL Zucker* in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschliessend Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.
Bratäpfel auf tiefen Tellern anrichten und zusammen mit der selbst gemachten Vanillesauce genießen. En Guete!