Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Limette
100 g
Rüebli
200 g
Gurke
10 g
Koriander
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
51 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiss waschen und Limettenschale abraffeln und Limette halbieren. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Panko-Mehl, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* gut verkneten. Aus dieser Masse 4 [8] längliche Hacktätschli formen und kurz kalt stellen.
Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Limette in eine grosse Schüssel pressen und mit 1 EL [2 EL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und restlichem Limettenabrieb zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben und Rüeblistreifen hinzufügen, umrühren und marinieren lassen.
Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen bis es knusprig ist. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sweet-Chili-Sauce verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hackätschli in die Bratpfanne geben, etwas platt drücken und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Währenddessen Brot senkrecht halbieren, Brothälften aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen.
Brothälften mit Gurkenscheiben, Hacktätschli und Rüebli belegen. Korianderblättchen abzupfen und auf die Rüebli legen. Tipp: Koriander hat einen besonderen Geschmack, probier ihn erstmal, bevor Du ihn im Sandwich benutzt. Brothälften zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!