Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Limette
200 g
Rüebli
200 g
Gurke
10 g
Koriander
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
68 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
150 g
Radiesli
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Radiesli in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Limette heiss waschen und Limettenschale abreiben. Hackfleisch, Hälfte des Limettenabriebs, Sweet-Chili-Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine grosse Schüssel umfüllen, aus der Masse 12 [24] Mini-Hacktätschli formen und etwas flach drücken.
Hacktätschli im Varoma-Behälter [und bei Bedarf auf dem Varoma-Einlegeboden] verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und] Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen das Brot 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist und mit der Zubereitung fortfahren.
Rüebli schälen und in dünne, lange Streifen hobeln. Gurke in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides zum Radiesli in die grosse Schüssel zugeben. Limettensaft auspressen. 1 EL [2 EL] Zucker*, Limettensaft und restlichen Limettenabrieb in die Schüssel zugeben, alles gut vermengen und marinieren lassen. Währenddessen die Chili-Mayonnaise vorbereiten.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha-Sauce verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Korianderblätter abzupfen. Brot aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit Chili-Mayonnaise bestreichen.
Varoma abnehmen. Ciabatta mit marinierten Gurkenscheiben belegen und Hacktätschli darauf anrichten. Mit Rüebli und Radiesli belegen und Koriander darüberstreuen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander. Koste erstmal bevor Du ihn benutzt. Zusammenklappen und mit dem restlichen Salat geniessen. En Guete!