Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons
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Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

in cremiger Sauce, getoppt mit gerösteten Baumnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

braune Champignons

100 g

Babyspinat

100 g

Tomaten

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

7.5 g

rote Peperoncini

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2819 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett35 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker7 g
Eiweiss19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 1 cm Stücke schneiden. Knoblauch und Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Rahmsauce zubereiten
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 50 g Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tomate & Baumnüsse
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Baumnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.

Spätzli braten
4

In derselben [und einer zweiten] Bratpfanne [je] 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzli darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.

Spätzlipfanne vollenden
5

Champignonsauce aus dem Mixtopf zu den Spätzli geben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Spätzlipfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Baumnüsse grob hacken. Spätzlipfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse darüberstreuen und geniessen. En Guete!