Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe (Family-Box-Kunden erhalten Reisbandnudeln ohne Chili) in deinen Alltag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Peperoni
150 g
braune Champignons
20 g
Ingwer
1 Stück
Zitronengras
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 ml
Kokosmilch
1 Teelöffel
Honig
Salz
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Knoblauch abziehen. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras klopfen, bis es leicht aufbricht.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und asiatische Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Die Nudeln müssen nicht gekocht werden. Im Wasser ziehen lassen ist ausreichend. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1–2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3–5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL Honig ablöschen.
Asiatische Nudeln in die Gemüse-Bratpfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.