Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis
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Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat und Dips

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Saftiges Steak, zartes Poulet und würzige Hacktätschli sowie ein Dip für jeden Geschmack. Ein rundum gelungenes Festessen. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Pouletbrust aus Staad

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

250 g

Rindshuftsteak

150 g

Basmatireis

380 g

Bohnen-Mix

100 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Tomaten

10 g

Petersilie

15 g

rote Peperoncini

70 g

Tomatenmark

8 g

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6140 kJ
Energie (kcal)1467 kcal
Fett71 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker19 g
Eiweiss98 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für das Chimichurri
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, in 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncini und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [60 g] Öl* und Salz* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Kleinigkeiten
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel vom Knoblauch und die Hälfte der weissen Frühlingszwiebelringe zum Reis in den Gareinsatz geben. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Hackfleisch, „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für den Reis & den Dip
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Tomatenmark, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Hälfte des restlichen Knoblauchs in einer kleinen Schüssel mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bohnen-Mix durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit Wasser abspülen.

Für die Hacktätschli
4

Aus der Hackfleischmasse 4 [8] Hacktätschli formen. Spitzpeperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten achteln. In einer grossen Schüssel Tomatenstücke, die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Bohnen
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 10 g [20 g] Öl*, restlichen Knoblauch, restliche weisse Frühlingszwiebeln und restliches Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g [100 g] Garflüssigkeit* und Bohnen-Mix zugeben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Hälfte vom Chimichurri unter den Reis heben.

Ab an den Grill
6

Steaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und je Seite 2 – 4 Min. grillen. Pouletfilet mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 5 – 6 Min. je Seite grillen. Hacktätschli je Seite ca. 3 Min. grillen. Spitzpeperoni mit etwas Öl* bepinseln und ca. 3 Min. je Seite grillen, bis sie braun werden. Die Grillzeiten können je nach Grill und Hitze variieren. Fleisch portionieren. Restliches Chimichurri über die Steaks geben. Reis, Bohnen, Salat und Dips dazu reichen. Mit restlichen grünen Frühlingszwiebelringen toppen. En Guete!