Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomaten
180 g
gelbe Peperoni
150 g
Mais
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
50 g
Frühlingszwiebel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
2 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tipp: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Mayonnaise, Frühlingszwiebelringe, gehackte Kräuter und 2 EL Essig* miteinander vermengen. Knoblauchzehe abziehen, halbieren und zum Joghurt pressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Du gerne Knoblauch isst, kannst Du auch alles benutzen, ansonsten benötigst Du die andere Hälfte nicht mehr.
Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni in dünne Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mais und schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und kurz unter fliessendem, kalten Wasser abspülen. Alles zum Dressing in die grosse Schüssel geben.
Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel zu den anderen Salatzutaten in die grosse Schüssel geben.
Alles vorsichtig vermengen, sodass der Salat komplett mit dem Dressing überzogen ist.
Salat in der grossen Schüssel oder in kleinen Schüsseln anrichten und geniessen. En Guete!