Fruchtig, würzig, cremig, zart... Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Das zarte Schweinsgeschnetzelte harmoniert wunderbar mit unserer fruchtigen Apfel-Champignon-Sauce. Dazu gibt es frische Spätzli und aromatische Kräuter. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie
4 Stück
Schweinsnierstück Steak
2 g
Gewürzmischung
180 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Spätzli
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
Obst, Gemüse und Kräuter abwaschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem zwei grosse Pfannen.
OBST & GEMÜSE SCHNEIDEN Braune Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in ca. 0,5 cm grosse Scheiben schneiden.
FLEISCH VORBEREITEN Schweinsnierstücke in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
GESCHNETZELTES BRATEN In einer grossen Bratpfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schweinsstreifen darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Halbrahm ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
SPÄTZLI ZUBEREITEN In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzli darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Minute ½ EL [1 EL] Butter zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
ZUM SCHLUSS Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Spätzli und Schweinsgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.
Bon Appetit!