Mit unserem Ratatouille aus dem Ofen holst Du Dir die ganze Fülle der Natur auf den Teller und kannst Dein eigenes kleines Erntedankfest feiern. Das Backofengemüse ist einfach zubereitet und lässt sich problemlos abwandeln, je nachdem, was für Gemüse Du im Haus hast. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Dose
Tomaten, gehackt
2 g
Paprikapulver, edelsüss
5 g
Basilikum
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Krustenbrötli darin nach Packungsangabe aufbacken, anschliessend aus dem Ofen nehmen und kurz beiseitestellen.
Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, Enden entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und achteln. Das ganze Gemüse mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Danach auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen 15–18 Min. weich garen.
Knoblauch abziehen und eine Hälfte fein hacken. In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 TL Olivenöl erwärmen und gehackten Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit Pizza-Tomaten ablöschen und mit Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker würzen. Bis zum Anrichten bei sehr schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.
Sobald das Gemüse schön knusprig und leicht bräunlich ist, aus dem Ofen holen. Diesen dann auf Grillfunktion umstellen. Krustenbötli schräg in Scheiben schneiden und mit ein wenig Olivenöl einpinseln, dann auf dem höchsten Einschub im Ofen knusprig backen. Krustenbötli aus dem Ofen nehmen und mit der zweiten Knoblauch hälfte über die Brotscheiben reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob hacken. Gemüse unter die Tomatensauce mischen, gehackten Basilikum unterrühren.
Ratatouille auf Tellern verteilen und Geissfrischkäse in kleinen Stückchen darauf verteilen. Dann mit restlichem Basilikum garnieren und zusammen mit Knoblauch-Krustenbrötli geniessen.