Heute haben wir ein Deiner Seele schmeichelndes Gericht: Es ist einfach zuzubereiten und macht Dich satt und glücklich. So bist Du bestens gewappnet für die kalte Winterstage. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
5 g
Thymian
1 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Coeur deLion
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
75 g
Salatmischung
Stück
Senf
(Beinhaltet Senf.)
Stück
Honig
2 Stück
Mehrkornbrötchen
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
6 ml
Balsamicocreme*
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Essig
Stück
Pfeffer
Vorbereitung:Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Den Strunk und den Rest der Wurzel auf der gegenüberliegenden Seite des Kürbis so abschneiden, dass zwei kleine gerade Standflächen entstehen. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und so viel Kürbisfleisch entfernen, dass der Camembert gut Platz hat.
Kürbishälften salzen. Mit der Schnittfläche auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und für ca. 15 Min. im Backofen backen.
In der Zwischenzeit: Thymian trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
In einer grosse Schüssel 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu deinem Dressing verrühren.
Nach der Backzeit: Kürbishälften aus dem Backofen nehmen und vorsichtig wenden, mit Thymian (einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen) und Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Camembert längs halbieren und in die Kürbishälften setzen. Im Backofen ca. 15 Min. weiterbacken. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit Kürbiskerne und Mehrkorn-Steinofenbrötchen mit auf das Backblech geben und rösten bzw. aufbacken.
In der grossen Schüssel Salatmix unter das Dressing heben.
Ofen-Kürbis auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und restlichem Thymian bestreuen, mit Balsamico-Creme beträufeln, zusammen mit den Mehrkornbrötchen und Salat geniessen.