Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse
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Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse

Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse

für 2 Personen | 20 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

380 g

Kichererbsen

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)

20 g

Minze

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett56.2 g
davon gesättigt19.7 g
Kohlenhydrate30.5 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiss36.5 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauch abziehen. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Dressing zubereiten
2

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit dem Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse schneiden
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Minzblätter grob hacken.

Gurke und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.

Kichererbsen braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl\* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten.

„Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Grillkäse braten
5

Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann in der Bratpfanne 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren.

Salat auf Teller verteilen, mit Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!