Pilzrisotto mit Bacon
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Pilzrisotto mit Bacon

Pilzrisotto mit Bacon

dazu karamellisierte Birnenschnitze und Walnüssen

Eines unserer liebsten Herbstrezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Pilze, Birne und Walnüsse gehören genauso zur bunten Jahreszeit wie in unser Risotto, das Dich durch seine Cremigkeit und würzige Note begeistern wird. Die krosse Krönung kommt durch herzhaften Bacon. Was Du noch machen musst? Die Augen schliessen und glutenfrei und ballaststoffreich geniessen!

Tags:
Mal was anderes
Ballaststoffreich
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

getrocknete Steinpilze

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150 g

Risottoreis

100 g

braune Champignons

1

Birne

10 g

Schnittlauch

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 Scheiben

Bacon (Scheiben)

600 ml

Geflügelfond

20 g

Walnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett28 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker14 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

FÜR DAS RISOTTO
1

Vorbereitung: Birne und Kräuter waschen. 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine grosse Bratpfanne und Küchenpapier.

FÜR DAS RISOTTO 600 ml [1200 ml] Bouillon vorbereiten und getrocknete Steinpilze darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Bouillon (mit Steinpilze)nach und nach weiter zugeben.

WÄHRENDDESSEN
2

GEMÜSE SCHNEIDEN Braune Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Scheiben nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

BACON ANBRATEN
3

BACON ANBRATEN Baconscheiben in eine grosse, kalte Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

PILZE BRATEN
4

PILZE BRATEN In derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3–4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend ins Risotto geben.

BIRNE KARAMELLISIEREN
5

BIRNE KARAMELLISIEREN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenschnitze und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. ½ EL [1 EL] Zucker darüberstreuen, diesen unter Wenden 2–3 Min. leicht karamellisieren lassen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Reibkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenschnitzen, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.