Ob Dich unser Burger zum Tanzen bringt, wissen wir nicht. Aber zusammen mit den ofenfrischen Pecorino-Zucchini-Sticks kannst Du Dich wie in einem Bollywood-Film fühlen und fängst vielleicht an, vor Freude zu hüpfen oder eben auch zu tanzen. Geniess dieses herrlich indisch angehauchte Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchetti
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
2 Stück
Vollkorn-Burgerbrötli
1 Dose
braune Linsen
½ Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
3 Teelöffel
Tandoori-Paste
30 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Salatherz
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zucchini in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Pecorino reiben. In einer großen Schüssel Zucchinistreifen, Pecorino, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Sticks auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen. In den letzten 5 Min. Burger-Brötli im Backofen mit aufwärmen.
In der Zwischenzeit: Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. In einer grossen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 1 - 2 Min. glasig andünsten. Anschliessend Knoblauch dazupressen und Tandoori-Paste (Achtung: scharf!) zufügen, ca. 1 Min. unter Rühren braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
In einer zweiten grossen Schüssel Linsen mit der Zwiebel- Knoblauch-Mischung vermengen und zerstampfen. Dann mit Semmelbröseln, 1 Ei und 1 EL Mehl zu einer gleichmässigen Masse vermischen, daraus zwei Patties formen.
Die grosse Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 TL Olivenöl darin erhitzen. Linsen-Patties darin auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.
Tomate in Scheiben und Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Burger-Brötchen aufschneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Tomatenscheiben, Salat und Linsen-Patties belegen. Zusammen mit den Pecorino-Zucchini-Sticks geniessen.
Tipp: Unsere leckeren, vegetarischen Linsenburger-Patties eignen sich bestens für die Zubereitung auf dem Grill.