Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe und der Reis kocht sich fast von selbst! Die Kombination mit zartem Poulet, cremiger Kokosmilch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist ausserdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Rüebli
150 g
Jasminreis
1
Blumenkohl
1
rote Peperoni
2
Pouletbrustfilet aus Staad
1 Teelöffel
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
150 ml
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Gemüse waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel) und eine grosse Pfanne.
REIS KOCHEN Rüebli schälen und grob raffeln. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] heisses Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Rüebliraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
GEMÜSE VORBEREITEN Blumenkohl in Röschen aufteilen. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.
POULETBRUST ANBRATEN Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Pouletstreifen darin 2–3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
GEMÜSE ANBRATEN In der grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, Blumenkohlröschen, Peperonistreifen und 1 TL [2 TL] gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) dazugeben und 2–3 Min. unter Rühren anbraten.
CURRY VOLLENDEN Angebratene Pouletstreifen zufügen, mit Kokosmilch und 50 ml [100 ml] heissem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Nach der Ziehzeit Rüeblireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Poulet-Kokos-Curry dazu anrichten und geniessen. En Guete!