Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
90 g
Zitrone, gewachst
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Buschbohnen
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Peperoni multicolor
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in je 4 Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Würfel schneiden.
In einem Messbecher 450 ml [900 ml] heisses Wasser* mit 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.
150 g [300 g] Risottoreis, Peperoni, Bohnen, Hälfte „Hello Souflaki“ und Hälfte Tomatenpesto in die Bratpfanne geben und 2 weitere Minuten anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen. Ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und 20 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach den Deckel abnehmen und die Reispfanne ca. 2 Min. ausdampfen lassen.
Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmäßig unter den Deckel und probiere, ob der Reis gar ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Grillkäse waagerecht halbieren und jeweils von beiden Seiten mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen.
Kurz vor Ende der Reis-Garzeit in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Drei Viertel der Petersilie, Zitronenabrieb, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte und restliches Tomatenpesto unter den Reis mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen, mit dem Grillkäse toppen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.
En Guete!