Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 g
Pastinake
300 g
Rüebli
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Buschbohnen
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
20 g
Pflaumenmus
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli und Pastinake schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.
Pouletbrust in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren und kurz beiseitestellen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Aus 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 150 ml [300 ml] Wasser* eine Poulet vorbereiten.
Eine grosse Bratpfanne erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Pouletbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Bratpfanne beiseitestellen. Heisses Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.
Bohnen im grossen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Im selben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen, Tomatenwürfel und Bohnen hinzufügen. Alles 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der grossen Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Eschalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Bratpfanne mit der vorbereiteten Pouletbouillon, Balsamico-Crème und Pflaumenmus ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Bohnen, Pouletbrust und Sauce auf Tellern anrichten. En guete!