Greek Style Kofta mit Rindshack im Fladenbrot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Greek Style Kofta mit Rindshack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Rindshack im Fladenbrot

Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse

Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Urlaubsmoment der Woche.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

525 g

Ofenkartoffel

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomate (Roma)

300 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12.5 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5002 kJ
Energie (kcal)1195 kcal
Fett50.7 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate122.8 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiss59.6 g
Salz2.05 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Pommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ |2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Gurke längs halbieren und grob würfeln.

Petersilien grob hacken.

Kofta formen
3

In eine grosse Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen. 

Hackfleisch, „Hello Souflaki", Hälfte vom Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Aus der Masse 12 [24] längliche Hacktätschli formen.

Zaziki machen
4

In einer zweiten grossen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter und Saft von 2 [4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.

Sahnejoghurt, restlichen Zitronenabrieb und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kofta braten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Anrichten
6

Naan-Brote mit ein wenig Wasser* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen. 

Naan-Brote auf einer Hälfte mit einem Viertel des Salats und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen. 

Brote zusammenklappen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen. 

En Guete!