Unser
Extra-Frische-Tipp

Nachdem Du Deine Box erhalten hast, packst Du die Zutaten aus der Kühltasche am besten sofort in den Kühlschrank. Wusstest Du, dass Du auch die gesamte Zutatentüte im Kühlschrank aufbewahren kannst? Während die meisten Zutaten so frisch bleiben, gibt es für empfindliche Zutaten, wie z.B. Salat oder Karotten, eine noch bessere Art der Lagerung.
Nachdem Du Deine Box erhalten hast, packst Du die Zutaten aus der Kühltasche am besten sofort in den Kühlschrank. Wusstest Du, dass Du auch die gesamte Zutatentüte im Kühlschrank aufbewahren kannst? Während die meisten Zutaten so frisch bleiben, gibt es für empfindliche Zutaten, wie z.B. Salat oder Karotten, eine noch bessere Art der Lagerung.

Tomaten

Tomaten

Lagere Tomaten bei Raumtemperatur möglichst nebeneinander. Tipp: Bei Kirschtomaten entferne nach Erhalt die Umverpackung und entsorge beschädigte Tomaten

Salat

Salat

Wir verzichten bei Salatköpfen - soweit möglich - auf die Umverpackung. Lagere Salat trocken im Gemüsefach Deines Kühlschranks. Nicht zusammen mit reifen Äpfeln lagern.

Karotten

Karotten

Karotten werden weich, wenn ihnen Feuchtigkeit fehlt. Wickle die Karotten in ein feuchtes Küchentuch und bewahre sie so im Gemüsefach Deines Kühlschranks auf.

Pilze

Pilze

Pilze sind sehr feuchtigkeits- und druckempfindlich. Entferne nach Erhalt die Umverpackung, wickle sie in Küchenpapier (oder in eine Papiertüte) und bewahre sie im Gemüsefach Deines Kühlschranks auf.

Was lagere ich wo im Kühlschrank?

Im Kühlschrank herrschen je nach Zone verschiedene Temperaturen. Für jedes Lebensmittel gibt es daher die perfekte Zone, in der sie optimal gelagert werden sollten.


DAS OBERSTE FACH: 8° C

DAS OBERSTE FACH: 8° C

Lagere hier lang haltbare Lebensmittel, wie Marmelade, Käse, Eingemachtes oder auch gegarte Gerichte

DAS MITTLERE FACH: 6° C

DAS MITTLERE FACH: 6° C

Das optimale Fach für alle Milchprodukte: Joghurt, Milch, Sahne oder Quark.

DAS UNTERE FACH: 4° C

DAS UNTERE FACH: 4° C

Hier fühlen sich verderbliche Lebensmittel wie Wurst, Fleisch und Fisch am wohlsten.

DAS GEMÜSEFACH: 7° C

DAS GEMÜSEFACH: 7° C

Der optimale Lagerort für Gemüse- und Obst.

Nicht in den Kühlschrank gehört jedoch dieses Gemüse:

Nicht in den Kühlschrank gehört jedoch dieses Gemüse:

Auberginen, Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Gurke, Zucchini, Avocados und Kürbis. Exotisches Obst mag es warm und sollte ausserhalb des Kühlschrankes gelagert werden, wie z.B. Bananen, Mangos, Orangen, Ananas oder Zitronen.

Bei Obst gilt in der Regel, Heimisches liebt es kühl

Bei Obst gilt in der Regel, Heimisches liebt es kühl

z.B. Pflaumen, Beeren, Nektarinen, Trauben, Birnen oder Äpfel.

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